fbpx
Roberto Martín - Presidente Jurado Pastelería Cuchara de Oro

Roberto Martín

Presidente Jurado de Pastelería

Concurso de Pastelería La Cuillère d'Or España

La Cuchara de Oro es un concurso único que cuenta con todo el apoyo de la Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid.

El concurso La Cuillère d'Or España desea liberar a las mujeres del rol de “segundas manos” y posicionarlas en primera línea de la escena de la gastronomía. Ellas, que garantizan desde la noche de los tiempos la subsistencia de sus familias, merecen ampliamente salir a la luz y ocupar el espacio que les corresponde para expresar su talento. Aún hoy en día, una mujer, a pesar de poder ser brillante y ambiciosa, tendrá muchas mas dificultades que un hombre a la hora de hacerse un nombre dentro de la alta gastronomía… Y si algunas han logrado hacerse un hueco en este entorno, es todavía una minoría.

La Cuchara de Oro no es mas que un pequeño puntapié en el hormiguero, incluso cuando las mentalidades están evolucionando, no hay que olvidar que si alguna han logrado hacerse un sitio en el mundo de la gastronomía… este se conjuga mayoritariamente en masculino.

Primer Premio
  • Medalla de Oro y Diploma
  • Representar a España en la Final Internacional de París 2020
  • Entrega de Primer premio por parte del patrocinador premium y regalos de los diferentes patrocinadores.
Segundo Premio
  • Medalla de Plata y Diploma
  • Entrega del Segundo Premio por parte del patrocinador premium y regalos de los diferentes patrocinadores.
Tercer Premio
  • Medalla de Bronce y Diploma
  • Entrega del Tercer Premio por parte del patrocinador premium y regalos de los diferentes patrocinadores.

Concurso de Pastelería Cuillère d'Or

Apoyo de la Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid

Nuestro apoyo a La Cuillère d'Or España persigue como objetivo promover la pastelería y repostería artesana y comunicar su importancia. Además nuestro apoyo busca fomentar y divulgar la I+D+i y la sostenibilidad en el sector.

Deseamos que los consumidores reconozcan el valor de la pastelería artesanal frente a la industrial, así como defender su prestigio y los beneficios que su elaboración artesanal tiene para la salud. También queremos ser los máximos referentes en la defensa y promoción de la pastelería artesana en la Comunidad de Madrid, con capacidad de influencia y como impulsora de propuestas.

Desde la Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid se informa de la situación actual de contratación de la Mujer en el Sector de la Pastelería Artesana de la Comunidad de Madrid. La paridad se ha convertido en una realidad, hasta el punto de que actualmente las estadísticas de trabajadores en activo, nos da el siguiente dato el 54% adquirido por mujeres frente al 46% de hombres.

La realidad es que son cada vez más las jóvenes que se incorporan al sector, gracias al trabajo realizado desde ASEMPAS con todas las Escuelas de Pastelería y Escuelas de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid, teniendo acuerdos con todas ellas para que los alumnos puedan realizar sus prácticas en empresas del Sector, con la posibilidad de iniciar su primer trabajo, una vez finalizado los estudios, en esta profesión. El Sector la Pastelería Artesana necesita de la incorporación de nuevos profesionales ofreciendo siempre la contratación indefinida, facilitando de esta manera la incorporación de la mujer como trabajadora y futura empresaria.

Juan Antonio Martín

Propietario y Chef Pastelerías Manacor

Presidente de ASEMPAS

Jurado Técnico Pastelería

Manu JARA

Manu JARA

Chef Pastelero Masquepostres

Fátima GISMERO

Fátima GISMERO

Chef Pastelera y Profesora

Juán FÉLIX NAVARRO

Juán FÉLIX NAVARRO

Chef Pastelero y Director I+D+I

Sonia ANDRÉS MONTANER

Sonia ANDRÉS MONTANER

Chef de Obrador du Moulin Chocolat (Madrid) y profesora en The Patissier

Martin DUCOUT

Martin DUCOUT

Chef Pasteleria Le Cordon Bleu Madrid

Laura ROBLES

Laura ROBLES

Chef Repostería y Propietaria de Casa Robles en Sevilla

Christian TÊTEDOIE

Christian TÊTEDOIE

M.O.F.

Jurado Degustación Pastelería

Ezequiel GARCÍA

Ezequiel GARCÍA

Chef Patssier SHMS Swiss Hotel Management School (Leysin - Suisse)

Pedro UREÑA

Pedro UREÑA

Experto en Comunicación Gastronómica

David TASSO ALONSO

David TASSO ALONSO

Chef Pastelero y Profesor de Pastelería de la CAM

Juán PABLO RETES

Juán PABLO RETES

Chef Pastelero

Juan José SIERRA MARTIN

Juan José SIERRA MARTIN

Chef Pastelero de Pastelería Mifer

Ariel MENDIZABAL

Ariel MENDIZABAL

Chef Pastelero Doriel de Vilaboa, La Coruña

Teresa GUTIÉRREZ

Teresa GUTIÉRREZ

Chef Pastelera de Restaurante Azafrán

Maria ANTÓN BENAYAS

Maria ANTÓN BENAYAS

Responsable del Obrador de Bajocero

Maria Rosa MORA FANDOS

Maria Rosa MORA FANDOS

Profesora a l’EPMT Paris

Salud SERRANO GIMÉNEZ

Salud SERRANO GIMÉNEZ

Profesora titular Area de nutrición y bromatología, Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba

Justo ALMENDROTE

Justo ALMENDROTE

Maestro chocolatero y embajador gastronómico de la Comunidad de Madrid,

Patrocinadores Premium